新型号PS4拆机图片:内存芯片三星造 数量减少、功耗更低

新型号PS4拆机图片:内存芯片三星造 数量减少、功耗更低

   新版CUH-1200型PS4的特性想必很多玩家都已经知道,比起旧型号,它将更轻更薄,更加省电。最近外媒外媒gearnuke就公开了新型号PS4的拆机图片,从中我们可以看到一些令人兴奋的结构改造。

   在新机型公布之初,官方表示新机型相较于老机型将会节省耗能8%,现在判定APU缩水太过于草率,另一个合理的假设就是缩减PS4主板内存模块数量。

   原版PS4拥有16个内存模块,主板两侧各8片芯片。每一个内存芯片都有512MB大小。如下图所示:

   新版PS4只有8个内存模块,芯片全部集中在主板一侧,而每一个内存芯片的容量达到了1GB。

   在背面我们可以看到这里没有内存模块,新的内存芯片由三星制造,8个内存模块替代了原本16个,不仅降低了功耗同时减轻了噪音。

类别:

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注