还有几个小时!iPhone5发布后苹果将重演诺基亚悲剧?

还有几个小时!iPhone5发布后苹果将重演诺基亚悲剧?

   几个小时后,苹果将发布新一代手机产品iPhone5,大家眼中的苹果是再一次改变世界,还是会成为下一个诺基亚,我们拭目以待。

    从乔布斯推出第一代iPhone到现在,已经过去了整整五年。在第一代iPhone的发布会上,乔布斯曾经颇为自豪地宣称,iPhone将领先业界5年。

    事实上,乔布斯做到了,苹果做到了,在2012年之前的几年中,市面上没有一款产品能够与苹果相媲美。iPone自发布之日起就成为了一个奇迹,为其他厂商树立了一个看上去遥不可及的目标,远远地将所有对手抛在后面,并给与了那些不屑于参与到此次革命中的企业以足够的教训,无论是诺基亚还是黑莓,都受到了严厉的惩罚。

    然而,奇迹存在的意义就在于他能够被实现,只要能够坚持,再遥不可及的目标也会变得逐渐清晰。五年的大限已到,乔布斯也永远不能再次回归苹果,在经历了令人略显失望的iPhone 4S之后,即将发布的新 iPhone能够为我们带来惊喜吗?

    在与三星的专利世纪大战中,苹果高管曾经以开玩笑的口吻说道,每一款新iPhone的销售量都会达到此前所有各款iPhone所生成的销量之和。从数量上讲或许如此,我们也有理由相信新iPhone将再次续写传奇,在销售数量上超越前代产品,成为新一代街机。

    但是作为苹果,我们应该给予更多的期望,毕竟这是一家在过去的数年之间曾多次为我们带来颠性的产品,一次次地改变了我们对事物的看法。然而,从目前已经曝光的消息来看,似乎并没有能够令人为之振奋的消息,更轻、更薄、更大的屏幕,似乎还不足以令人热血沸腾,事实上,人们很有可能看到一个iPhone 4S的一个升级版本,除去更大的In-Cell屏幕以外,其他方面的用户体验很有可能不会有什么大的变化。

    当然,iPhone的成功不仅仅是手机的成功,更是围绕手机所建立起来的完整而庞大的生态圈的成功,目前,App Store 的应用已经超过65万个,虽然Google Play 以60万个紧随其后,但混乱的设备让其影响力远不及App Store,也成了开发者们的噩梦。

    但是,追随者的脚步从来没有放松过,无论是硬件还是软件,苹果的对手们一刻也没有放松过。Galaxy S III 上市100天就已经取得了2000万的销量,Google在推出 Nexus 7 和完成对摩托罗拉的收购之后,对硬件和软件的掌控也越来越强。更何况,还有微软和诺基亚这一对好“基友”也在不甘寂寞地奋力往前追。

    在连续推出iPod、iPhone、MacBook Air和iPad之后,似乎已经走到了一个微创新发展的轨道。等到明天天亮的时候,大家眼中的苹果是再一次改变世界,还是会成为下一个诺基亚,我们拭目以待。

    最近两天连续下跌的股价已经为苹果敲响了警钟:不能改变世界,就会被世界抛弃!

类别:

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注