《仙剑7》背负国产游戏复苏重任 打造VR时代3A大作

《仙剑7》背负国产游戏复苏重任 打造VR时代3A大作

    尽管姚仙表示做单机不赚钱,但是《仙剑》系列单机游戏还是会持续下去,而在不久前《仙剑奇侠传7》的立项也让我们产生无限的遐想,谁又能知道从《仙剑6》到《仙剑7》会有怎样的变化,就好像《仙剑6》走进VR走进次世代一样,现在我们来看看《仙剑7》将扮演怎样的角色。

   在谈论主题之前,我们先来回顾一下《仙剑》历代作品。

   《仙剑一》在《暗黑2》、《文明》等欧美经典IP游戏还没有发布之时,以极佳的游戏性和优秀的剧情获得了众多玩家的赞誉,可惜90年代没有传播途径,加上后来国产单机遭遇几乎灭顶的灾难,大部分厂商都倒闭,仅有少数残余下来,这款作品没有取得世界级效应。

   二代时隔七年才发布,玩家对这部作品寄予了太高的期望,游戏制作几经波折,这一代可以说是失败的。《仙剑二》的游戏性,历数各带都是可圈可点的,然而剧情确实是游戏最大的短板。

   三代与四代作品因为前上海软星及前上海烛龙制作人张毅君的存在,制作出了两部堪称又一巅峰的作品。

   《仙剑奇侠传三外传》以迷宫著称,作品虽然没有获得特别高的赞誉,但也没有被玩家批评太多,是一部中规中矩的平均水平之作。

   然而2007年《仙剑四》发布以后,上海软星解散,同年九月张毅君带领部分成员挂帅上海烛龙,开始研发《古剑奇谭》。

   《古剑奇谭》不可否认是一部非常优秀的IP,游戏发售之初制作方并没有打着“《仙剑》原班人马”等类似的旗号,然而依然凭借不错的质量获得了玩家的认可站稳了脚步。

   伴随着《仙剑六》的失利,《轩辕剑·天之痕》之后也再无可以称道的作品,《古剑奇谭》已是国产三剑当中最强的一剑。

   然而《古剑二》研发结束,2014年张毅君就宣布离开上海烛龙,其原因也几乎昭然若揭,关注单机的玩家应该不会错过:《古剑奇谭网络版》就要上线了。

   国产游戏如今已经陷入了僵局之中,张毅君离开烛龙两年,几乎没有参与到《古剑奇谭网络版》的研发当中,《古网》的质量无人可以担保。

类别:

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注