泼冷水!外媒称《塞尔达传说》Switch版不能稳定30FPS!

泼冷水!外媒称《塞尔达传说》Switch版不能稳定30FPS!

   再有不到两个月的时间,任天堂Switch主机将与《塞尔达传说:荒野之息》一同正式亮相。然而日前,热衷于数据验证的外媒DigitalFoundry在试玩Switch版《塞尔达传说:荒野之息》时发现,游戏画面不能稳定 30FPS ,预测玩家体验并不会很满意。

   《塞尔达传说:荒野之息》的 Switch 版 TV 模式是以 900p 的分辨率运行,而掌机模式为 720p ,对于一个次世代游戏机来说绝不算是高的标准,并且和大多数主机相同,为了避免帧率浮动太大而锁定在了 30 FPS 。

   虽然在正常跑图和剧情中的确是以 30FPS 运行,可是试玩者发现在树木和草丛较多的地方,以及在对单体的敌人战斗中,帧率会跌落到 25 帧左右,最低的时候甚至只有 20 帧,这样的帧数变化应该是大多数玩家都能感受到的。

   可以想象,如果出现复数敌人的战斗,或者是更为复杂的场景,帧率有不小的可能会跌破 20 帧,这或许对玩家们的游戏体验产生较大的影响。

   当然在实际的成品到手之前还不能下结论,《塞尔达传说:荒野之息》将于 3 月 3 日与 Switch 同步发售,在正式发售时任天堂或许会对游戏体验进一步优化。

类别:

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注