《我的世界》创造者未受邀参与10周年庆 疑因恐同言论

《我的世界》创造者未受邀参与10周年庆 疑因恐同言论

   《我的世界》发行已经将近十年了,最近微软宣布将会于5月17日在瑞典斯德哥摩尔举办《我的世界》十周年纪念活动。然而据外媒报道,《我的世界》创造者Markus “Notch” Persson不会出席这场活动。

   《我的世界》开发商Mojang的创始人Markus “Notch” Persson表示自己下个月并不会参加《我的世界》十周年纪念活动,并不是因为他自己不想参加,而是根本没有受到微软的邀请。

   针对Markus “Notch” Persson的发言,微软给外媒Variety的一份声明中称,Notch没被邀请是因为他过去的言论。

   该名发言人表示,在过去的几年中Notch在自己的推特上发表了数量众多的带有歧视性的言论,比如“异性恋自豪日”、“ 跨性别恐惧的声明”、“可以成为白人”等诸多言论。同时发言人也强调,Notch的这些言论指示他个人的观点,并不代表微软或者Mojang的观点,也不代表《我的世界》。

   此外微软发言人还指出,在2014年Notch把《我的世界》版权和工作室出售给微软后,就再也没有参与过《我的世界》的开发工作,这也让微软与Notch之间的距离也越来越远。

   事实上因为上面提到的等诸多原因,在上个月微软就把Notch的名次从《我的世界》删除了加载页面中的Notch的名字。而本次十周年庆祝活动也同样如此,在多方讨论后决定本次活动并不会邀请对方参加。

类别:

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注