猫和老鼠小游戏 – 女性角色只是装饰背景?《黑道圣徒》就是个例外!

女性角色只是装饰背景?《黑道圣徒》就是个例外!

   女权主义者Anita Sarkeesian近几年一直在制作视频,猫和老鼠小游戏 来探讨游戏中的女性地位,在最近的一期视频中,Anita认为女性角色在游戏中就是个“装饰背景”,没有地位可言。猫和老鼠小游戏

   今日,《黑道圣徒(Saints Row)》开发商Volition工作室的创意总监Steve Jaros对Anita的言论进行回应。他在推特上放出了Anita视频节目的链接,“《黑道圣徒》系列就在这视频中被点名了。这是应该的,因为我们应该做得能更好。”

   Jaros承认女性角色的在游戏中存在的方式确实有点问题。“我想我们不应该描绘无谓的受虐的女性,如果我能有个时光机,我会做出不同于现在的游戏。”

   Jaros继续说道,随着几年的成长,Volition工作室在《黑道圣徒》中呈现女性角色的形式越来越成熟。“我认为一个男人如果永远都不懂得反思的话是可悲的,我们试图让自己赢得尊重,我们也在尊重性别方面,有时候我们失败了,但我希望我们会做得更好,继续变得更好。”

   由于,Anita Sarkeesian推出的一系列为女性抗争的视频,她已收到许多死亡恐吓,她不得不在警察的帮助下离开家进行躲避。

Anita Sarkeesian视频节目截图

   昨日,Volition工作室正式公布了《黑道圣徒4》新的独立扩展包《黑道圣徒:杀出地狱(Saints Row: Gat out of Hell)》以及次世代版的《黑道圣徒4》—《黑道圣徒4:连任(Saints Row IV: Re-Elected)》。这两款游戏都将于2015年1月27日登陆北美。

类别:

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注