祖玛游戏 – 《黑手党3》真那么像《GTA5》?两者的三大不同之处

《黑手党3》真那么像《GTA5》?两者的三大不同之处

   乍一看,祖玛游戏 《黑手党3(Mafia 3)》和《GTA5》倒还真有些相似:都是开放世界设定的沙盒游戏,且均主打黑帮犯罪题材。祖玛游戏 但仔细推敲的话,也能发现这两者有些许不同,他们的关系就像苹果和橘子,远看差不多,但吃起来各有风味。下面外媒Mobile  &Apps就从人物角色、剧情与游戏体验这三个方面来对比这两者,让不同喜好的玩家能够明确自己的兴趣点。

   1、可操控角色

   在《GTA5》中,玩家可以操控多名游戏角色,以不同的视角来看待整个世界,而这些角色都有属于自己的故事与生活背景,其中包括已经退隐江湖多年的罪犯、还想再战五十年的穷凶极恶分子和负责给黑道老大跑腿的小喽啰。

   然而,在《黑手党3》中,玩家从头到尾只能扮演一个角色:林肯·克莱(Lincoln Clay)。虽然在这样的设定下多样性会差一些,但也为制作者深入挖掘这一角色留足了空间。较之《GTA5》,《黑手党3》的玩家或能与游戏角色建立更为深刻的情感联系。

   总之,如果渴望更为多样化(即横向拓宽)的游戏体验,《GTA5》可能会比《黑手党3》更适合你;如果你更重视游戏时视角的连贯性与情感体验(即纵向深入),那么你也许会很喜欢《黑手党3》的。

   2、剧情

   《黑手党3》可以说是“孤胆英雄”林肯的“个人黑道专场秀”,玩家将随他一起踏上复仇的旅程。在游戏中,主人公需要达成的目标就是端掉在早前团灭自己帮派的意大利黑手党。不过在那之前,他得建立起属于自己的犯罪团伙。

   而《GTA5》则大有不同。关于它剧情的好坏玩家们也着实谈论了不少,但不管怎么说,有一点不可否认,就是《GTA5》中故事的画风跨度非常大:有时候白目得让人不想玩,有时候又严肃得让人想哭。虽然它的整体构架看起来不像《黑手党3》那么深沉宏大,但是却以一种颇具智慧的方式被展现了出来,让玩家能够尽可能地去体验黑帮成员的日常,并获得更为私人化的游戏感受。

   3、开放世界

   较之前作,《黑手党3》为玩家们提供了一个规模更大的开放世界,但这并不意味着玩家就一定真的可以利用周边的环境来触发和完成任务。毕竟林肯是个有复仇大业在身的人,他能够花在支线任务上的时间很可能是有限的。不过从目前消息来看,一切都还没个定数,要作出确凿的判断还需要更多来自官方的新情报。

   “能够供玩家自由探索的广阔开放世界”可以说是《GTA5》最为人津津乐道的特性之一了。正是因为这部作品对剧情本身并没有过多的雕琢,玩家才能够控制着各种角色在罪恶都市之中无所顾忌地接任务。因此,如果你是剧情党,且不想把几百个小时花在同一款游戏上,那么《黑手党3》是个很不错的选择,而如果你热爱在开放世界中自在地驰骋,来玩《GTA5》吧!

类别:

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注