实况2010中国队补丁 – 《洛克人》系列25周年纪念 千万粉丝难忘的童年回忆

《洛克人》系列25周年纪念 千万粉丝难忘的童年回忆

   依稀记得童年的夏天,实况2010中国队补丁 最愉快的时刻也许就是坐在家里的电视机前,端着"小霸王学习机"的手柄,带着一个全身蓝色、碰到尖刺就变成泡泡消失掉、叫做"洛克人"的小机器人,闯关、打boss,不亦乐乎实况2010中国队补丁 这个游戏也许是对于一代青少年最早的选关打怪学招类游戏的启蒙,这些昔日端坐在小霸王前的孩童现在也许都成家立业,人们对于游戏也早已不满于8bit的粗糙画质。但就像所有经典游戏一样,洛克人经受住了时间的风霜,直到今天仍然活跃在游戏界中,不断虐待着一代又一代玩家的手柄\\键盘。而今年,他即将迎来自己的25岁生日。

   《洛克人》,英文名Rockman或Mega Man,是日本游戏开发商卡普空公司开发的游戏系列,情节主要是围绕未来世界的电脑、网络、人工智能、机器人和人类之间的关系发展。从1987年诞生至今,《洛克人》已发展为一个拥有七大分支的游戏系列,包括掌机、游戏主机、PC上的各种游戏,让其不折不扣地成为了游戏界的一颗常青树(某种程度上也是摇钱树)。

   而说起《洛克人》游戏的成功,就不得不先从一位大名鼎鼎的毒舌制作人——稻船敬二说起。1987年,怀揣着对游戏业浓厚兴趣的稻船敬二从美术大专毕业,在向科乐美(Konami)公司投简历失败后,辗转进入了当时发展势头正旺的另一家游戏公司卡普空(Capcom)。稻船敬二极具美术天赋,先后在卡普空街机部门和《街头霸王》项目中担任美术和插画设计工作之后,逐渐得到赏识,不久他就被调配到家用机游戏开发部门,在藤原得郎的带领下开始了新作的开发。也就是这个时候,卡普空传奇的看家平台动作游戏——《洛克人》中那个带着蓝色头盔的可爱的小战士,在稻船敬二的笔下诞生了。

   《洛克人》最初的故事设定其实毫不新鲜,传统的正义对抗邪恶的套路:正义的莱特博士为了打到邪恶的威利博士而将家用机器人改造成了拯救世界的洛克人,通过不断打败威利博士散布在世界各地的邪恶机器人而拯救世界。(威利博士智商令人捉急啊,干嘛不一口把机器人都派过去吧洛克人给灭了?)

类别:

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注