– 索尼不再为PSV开发游戏是误解 只是没有资金打造3A大作

索尼不再为PSV开发游戏是误解 只是没有资金打造3A大作

   现在索尼旗下掌机PSV的日子越来越不好过,就算是当PS4手柄都非常不方便,而之前也有消息表明索尼不再为PSV开发游戏,现在SCE欧洲的社长Jim Ryan在接受外媒采访的时候表示这只是各位的误解。

   日前正在法国巴黎举办的游戏周上,外媒VG247就向SCE欧洲的社长Jim Ryan询问此事,Ryan表示“目前第一方没有给PSV开发任何游戏”其实有误解。准确地说应该是SCE的第一方目前没有给PSV开发高成本的三A大作,但仍有一些内部的PSV项目在缓慢地开发当中。

   虽然这番解释略有些牵强。但我们可以重新来审视一下现状。

   首先,伊藤的原话说的是“目前第一方没有给PSV开发任何游戏”,而绝非“SCE再也不给PSV开发游戏”。其次,PSV上“第一方3A大作”本来就不多,上世代的PSP这类游戏也是屈指可数,掌机上一些低成本但有趣的游戏往往会更受欢迎。另外,大家眼中的“第一方”游戏《灵魂献祭》、《自由战争》严格意义上属于通常所说的“第二方”游戏,也就是SCE第一方与第三方工作室合作推出的作品。

   所以大家可不必太悲观,毕竟上个时代PSP基本也是靠第三方撑起了一片天,所以眼下更多的依赖第三方也没什么不对。

类别:

没有回应

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注